Chimichuri Kartoffeln
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ZUTATEN
5 große Kartoffeln
Salz
1 Pck. Backpulver
6 EL Olivenöl
50 g Butter
2 - 3 Zweige Rosmarin
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
1 Chili
Saft 1 Limette
1/2 TI Chiliflocken
1 Tl Thymian
1. Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Einen Esslöffel Salz ins kochende Wasser geben.
3. Kartoffelwürfel zusammen mit dem Backpulver kochen, bis sie gar sind.
4. Gekochte Kartoffeln in einer Schüssel schwenken, bis die Oberfläche angeraut ist.
5. Heißes Backblech aus dem Ofen nehmen und darauf Öl, Butter, Knoblauchzehen, Rosmarin und die Kartoffeln verteilen.
6. Kartoffeln leicht salzen.
7. Für 20 Minuten backen.
8. Währenddessen Petersilie hacken, Knoblauch reiben, Zwiebeln und Chilischote würfeln.
9. Alles mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Chiliflocken und Thymian zu einem Chimichurri vermischen.
10. Kartoffeln nach 20 Minuten wenden und weitere 20 Minuten backen.
11. Fertige Kartoffeln mit dem Chimichurri marinieren.